首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股正在显现见底信号 银行股弱市发债不足取

2011年06月29日 09:39 来源: 北京商报 【字体:

  CPI6月见顶后将回落、6月底或加息25个基点、 600多家上市公司半年报增长远超历史、 国际板今年不可能推出……受多重利好消息刺激,上周上证综指出乎意料地大涨103.39点并成功站上2700点大关。本栏以为,随着上周股指长阳并成功收复2700点平台,A股短期底部已经探明,下一步,A股将再次踏上阳关大道。不过,纵观近期A股的走势,“纠结”是其挥之不去的阴影,即将到来的牛市也不会一蹴而就,但向上的趋势基本已经确立。

  记得上证综指从6124点回落到1664点之际的情景,管理层推出4万亿元扩大内需应对金融危机之时,以太行水泥为首的水泥股群雄昂扬地引发一轮经济恢复行情,而上周水泥板块再次成为领军人物,对人气的振奋起到了决定性作用。其次是中小板和创业板,从最超跌的板块变成近期的活跃板块和上周五的领涨板块,这也标志大盘短期底部开始出现,对市场的方向起到了指导性作用。另外,从大盘K线形态看,上证综指创出了5月27日以来的新高,并成功站上了前期平台,如果今日股指能够继续走高,那么大盘将上演逼空行情,2610点将是历史性底部。

  “6穷之月”已进尾声,“7月翻身”将要到来。同时,大盘在经历了两个多月45度角、累计400多点的下跌后,空方杀跌动能逐渐衰竭,随之而来的将是一轮比较可观的大反弹。在这里借用一下同行苏渝的观点,他认为大盘见底的理由有四:

  首先,货币供应量增速已达到央行预期目标,紧缩政策初见成效。通胀水平可能在6月见顶,而PMI等生产指标可能在7-8月间见底。在通胀回落的基础上,市场对进一步紧缩的预期在三季度可能得到改善。即使央行再加息,也可能是最后一加。

  其次,上证综指在2600点附近创出年内新低的同时,量能也缩至同期底部,沪市日均600亿-700亿元的成交量,接近了一年以来的 “地量”水平,“地量地价”也通常被视为行情见底的标志之一。指数调整超过两个月,从不破不立的角度讲,在大破后目前指数具备了强劲反弹条件。

  第三,从各大基金发布的数据上看,目前基金的仓位并不重,随时有加仓的可能。此外,还有消息称,保险资金、社保资金准备大举建仓,市场资金面窘境有所缓解。

  第四,长期领跌的房地产权重板块已经出现止跌企稳的迹象。房地产板块作为权重板块之一,在近期下跌调整行情中逐步企稳活跃,显然也有利于大盘的整体企稳。 当然,金融板块的低估值是人所共知的事实。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册