首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房不登记 价值1000万元房产面临被法院拍卖抵债

2011年06月29日 10:19 来源: 中山商报 【字体:

  因买房、买商铺未办理商品房买卖登记备案手续,18户“业主”价值1千万元的房产面临被法院拍卖。昨天上午9时,市中级人民法院执行局对“业主”朱×君等18户案外人举行执行听证,裁定结果将择期作出。

  市中院在执行一宗借款合同纠纷等案件中,依法裁定对被执行人名下的位于石岐区青溪路38号土地使用权及地上附着物(不含已办理商品房销售登记备案并已售出的33幢及实际入住4幢拆迁户的房地产)进行强制执行,拍卖所得款在扣除有关费用后用以清偿债务。

  为此,朱×君等18户案外人对该院执行裁定提出异议。

  朱×君等人提出,他们或以部分债权抵付购房款,或以建设工程款抵偿购房款,或以防水工程款抵付购房款,购买了被执行人名下的商铺;还有部分人以支付部分购房款或者认购诚意金的方式购买了商品房或商铺,请求法院停止对上述房地产的强制执行拍卖程序,以保障其所房产不被拍卖处分。

  法院查明,以上房产交易均未到房地产主管部门办理商品房买卖登记备案手续。

  昨天,市中级人民法院为此举行执行异议听证会,对于案外人提出的执行异议主张及相关证据,与异议被申请人(申请执行人)当庭展开了质证。至于案外人的执行异议是否能够得到支持,即是否停止对案外人主张的房地产的拍卖处分,法院表示,将根据查明的事实,依据法律和相关司法解释的规定,区分不同情形,合议后择期依法作出裁决,当事人及利害关系人对裁定不服,依法有权依据民事诉讼法的规定另行寻求救济程序。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册