首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行:A股下半年仍有20%-25%的上涨空间

2011年06月29日 11:34 来源: 中国证券网 【字体:

  申银万国:整固后有望继续反弹

  ⊙上海证券报记者 马婧妤 周翀

  本周一,沪深股市高位震荡,上证指数收盘上涨0.44%,一级行业中除金融服务微跌其余皆告上涨,农林牧渔、交运设备和电子元器件等板块领涨。申银万国研究所最新发布的策略研究报告认为,市场高位震荡,市场预期开始转好,震荡整固后有望延续反弹,但延续性如何还要看量能支撑。

  报告分析,近期市场各个方面的预期开始转好,但尚未兑现。首先,保障房热点确定性强,虽然弱势之中热点往往不长,但保障房得政策受强力支持并被寄予厚望,得到市场积极响应在情理之中。保障房对冲经济下行风险,似乎已成为下半年经济扭转疲态的最大希望。报告同时提出,保障房虽值得期待,但更重要的问题或许不在资金,而是制度,其运营管理以及整个住房体制,如果期待保障房替代商品房成为拉动经济的动力,可能又要偏离其初衷,加重结构性矛盾。

  其次,近期“微调”预期的强化推升了市场情绪,但能否兑现不确定性较大。尽管市场一致预期CPI将于7、8 月见到高点,但这一预期尚未得到经济数据的验证,今年以来通胀高点的预期就已经一推再推;尽管法定存款准备金率已高达21.5%,似乎已经是最紧的时候,但不会更紧并不就意味着放松。

  再者,从资金面看,申银万国分析,资金利率短期可能从峰值回落,预计流动性的吃紧已处于阶段性高点,有望得到些许放松,特别可能受到来自政策层面的呵护。“公开市场已经连续六周净投放,正回购暂停,央票也时有暂停,如果保障房的口子打开,流动性可能会经历些许的阶段性宽松,但尚不足以推动反转行情。”报告认为。

  从资金买入情况看,根据申银万国测算,上周开放式基金平均仓位上升1.19%至83.65%,其中开放式股票型基金平均仓位上升1.60%至88.69%。报告表示,当前基金持仓再至高位,如果缺乏增量资金入场,反弹力度可能不强。

  报告表示,上周五已经突破下降通道上轨,连续站上20日和30日均线,从形态和指标看仍具备反弹动能,而且市场人气已得回升,大盘本周技术性反弹动力犹存,但其持续性则要看量能的支撑。

  申银万国认为,量能过快过急的放大可能不利于反弹行情的稳步展开,对后续支撑的量能提出了更高的要求。大盘短线冲高后可能回调考验2700点,对应3067点到2610点的调整,如果反弹一半,目标在2838点左右。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册