首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲或有六分之一银行未通过欧盟压力测试

2011年06月29日 13:53 来源: 汇通网 【字体:

  媒体于当地时间周二(28日)援引欧元区消息人士的话报导称,可能有六分之一的银行未能通过欧盟(European Union)银行业压力测试。

  欧洲央行(European Central Bank)和其他相关方希望此次测试的结果能够使投资者相信,关于银行业问题的涉及面,欧盟保持着信息的透明,而且欧盟成员国将决定救助那些无法融资的银行。

  包括欧洲央行一名高级官员在内的欧元区消息人士向媒体透露,欧洲银行管理局(European Banking Authority)将在几周内宣布,在接受测试的91家银行中,有10-15家银行未能通过此次压力测试,预计表现最差的银行来自德国、希腊、葡萄牙和西班牙。

  另一位消息人士称,欧洲银行管理局希望将未通过压力测试的银行数量控制在10-15家左右,以表明此次测试是严格的。该消息人士还称,欧洲银行管理局并不希望未通过测试银行数量超过这一水平,因为他们担心这可能会引发恐慌。

  欧洲银行管理局的一位发言人则表示,压力测试仍在进行中,并拒绝就可能出现的测试结果向媒体发表评论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册