首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士银行:预计中国物价涨势年底前将放缓

2011年06月29日 14:01 来源: 理财18 【字体:

  瑞士银行(UBS)在其近期发布一份研究报告表示,预计中国6月份消费者价格指数(CPI)升幅在6%至6.5%,7月份CPI升幅仍将维持在该水平附近,但到年底CPI升幅将降至4%。

  瑞士银行目前预计中国今年仅会再加息一次,时间很可能在7月份。

  中国国家总理温家宝近期有关通货膨胀可控的言论纾缓了市场的紧张情绪。温家宝周一在伦敦对香港电视广播有限公司(Television Broadcasts Ltd., 简称TVB)发表讲话时称,要将中国今年的通货膨胀率控制在4%以下有一定困难,但控制在5%以下是有可能的。

  中国股市周一收盘走高,为连续第五个交易日走高;因温家宝的上述讲话缓解了市场对中国可能进一步收紧货币政策的担忧。

  瑞士银行称,今年春季温暖的天气条件推动蔬菜价格走低,该行预计夏收后其他食品价格也将有所回落。但该行表示,中国中南部地区发生的旱涝灾害以及猪肉价格上涨可能会导致食品价格通货膨胀冲高回落的时间推迟,CPI升幅保持在6%或以上的时间或延长一、两月。

  但瑞士银行预计,今年非食品价格通货膨胀将进一步上升。

  瑞士银行预计,受外部需求疲软影响,中国今年全年国内生产总值(GDP)升幅将达到9.3%,较2010年放缓。

  考虑到通货膨胀压力居高不下,瑞士银行认为中国政府可能不会放松收紧信贷的政策。但围绕全球经济复苏的担忧将限制政策进一步紧缩的空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册