首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉加德履新后第一任务:救治希腊 或提供贷款

2011年06月29日 14:03 来源: 中新网 【字体:

  总部设在美国华盛顿的国际货币基金组织IMF2011年6月28日宣布,现任法国女财长拉加德将出任IMF总裁。拉加德的任期为5年,自2011年7月5日开始。拉加德是国际货币基金组织第一位女总裁。

  中新网6月29日电 中新网金融频道从英国《金融时报》获悉,法国财长克里斯蒂娜·拉加德将于下周就任国际货币基金组织(IMF)总裁,上任后她即刻面临陷入困境的希腊财政纾困问题,必须做出艰难决断。

  任命得到确认后不久,拉加德就呼吁希腊反对派支持希腊政府的紧缩措施。她向法国电视一台(TF1)表示:“他们(希腊反对派)需要把政治分歧放到一边,为他们的国家效劳。”

  之前就受到明显青睐的拉加德当选IMF总裁,保持了欧洲人主宰该国际金融组织最高职位的局面。根据IMF的传统,她是由执董会24名成员一致同意任命的。

  仅有的另一名候选人,墨西哥央行行长长阿古斯丁·卡斯滕斯承认他竞选胜算不大。不过执董会和美国财政部长蒂姆·盖特纳都对他的资历和能力提出了赞扬。

  在美国和其他大型经济体分别在周一和周二对拉加德表示支持以后,拉加德当选就已成定局。澳大利亚和加拿大曾支持卡斯滕斯,但他未能在新兴市场国家中赢得广泛支持。

  在IMF执董会中,尤其是新兴市场国家当中,对于该组织在希腊问题上的立场的不满越演越烈。由于希腊纾困所需的必要措施遭到广泛反对,局面变得难以为继,他们担忧IMF会在这种局势下提供贷款。(中新网金融频道)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册