首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发放燃油补贴有助减轻出租司机负担

2011年06月29日 18:56 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,武汉今天(29日)开始为出租车司机发放燃油补贴。对此,资深媒体人何亮亮特作如下点评:

  何亮亮:最近武汉市政府向出租车司机发放燃油补贴,不同的车型有不同的补贴,比方凯旋车型补贴6295元。近年来由于燃油,不管是汽油,还是天然气、液化气价格在去年上涨都比较厉害,出租汽车司机运营成本上涨。

  出租汽车司机都是小本经营,他们就是一辆出租车,跟出租汽车公司签一个协议,除了上交钱以外,运营成本都要自己负担,只要燃油费用上涨,司机的成本就会上涨,这对司机来说是一笔不小的负担,因为他们的收入增长不像燃油增长的那么快,如果有增长也就让燃油的增长抵消了。

  武汉市政府从武汉市财政中直接拨出一亿多元的款项,2011年是7千多万元,其他地方根据自己的财政情况是不是也可以做一些相应补贴,这是各地政府自己要考虑的,但是我觉得武汉市政府的行为对于和谐社会,特别对于司机们减轻负担有很大帮助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册