首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行销售理财产品 必须说明最不利情形

2011年06月30日 07:54 来源: 中国新闻网 【字体:

  银监会昨天下午四点召开媒体通气会,宣布将对商业银行理财产品进行整治,同时银监会正式发布《商业银行理财产品销售办法公开征求意见稿》。在这份征求意见稿中,银监会明确规定商业银行销售理财产品时,必须对客户说明最不利投资情形和结果,而在目前的实际运行中,商业银行在销售理财产品时,恰恰示例说明的都是最赚钱的情形。

  《办法》提出,商业银行在理财产品销售过程中应遵循基本原则,规范理财产品宣传和销售文本的内容和制作方式。理财产品要建立风险等级制度。

  2005年9月以来,银监会制定颁布了《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《商业银行个人理财业务风险管理指引》等监管规章及一系列涉及商业银行理财的规范性文件,初步建立了商业银行理财业务监管框架

  相关链接

  起步价5万 银监会发文规范理财产品销售乱象

  银监会要求杜绝银行理财产品“大忽悠”

  银监会出手整治银行理财产品 要求按照风险匹配原则

  银监会负责人:要将“适合的产品卖给适合的客户”

  银监会就商业银行理财产品销售管理办法征求意见

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册