首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日考验2700点 继续上涨还是下跌方向将明

2011年06月30日 08:16 来源: 成都日报 【字体:

  昨日尾盘的杀跌已将目前的大盘置于上下皆可的尴尬局面,在昨日跌破5日线后,分析人士认为下方10日线、20日线的交汇处2700点一带今日将受考验,而能否守住该关口将直接决定短线市场的运行方向。

  失守2700点短线将调整

  “昨日银行股集体承压致使大盘围绕2750点低位震荡,午后加速跳水,显示多空双方对大盘目前点位存在较大分歧。”大摩投资盘后报告认为。对于今日走势,大摩投资认为首先需要关注上证在2700点一带的支撑。整体上看中期趋势向好,前期2600点的底部结构较为扎实,足以支撑大盘走出一波中级行情。如果今日不破2700点,则指数有望结束短调继续向上。不过也需要防范出现C浪下跌吞噬掉利润的情况。

  广州万隆也认为经过昨日的中阴杀跌,股指逼近了20日以及10日线2700点一带,这一位置对多头意义非凡,今日大盘将继续考验其支撑,如果跌破该线,调整幅度会加大,向下的目标位可能是本轮反弹的0.5和0.618形成的区间即2670点-2689点范围内,整理时间为一周左右,这样股指就有望形成一个大型的头肩底,之后再展开上扬。

  金证顾问陈自力更为乐观,他认为从昨日市场表现来看,虽然受到了银行股的砸盘,但其他板块还是不太愿意跟随其急速杀跌,仍然有水利基建、石油行业等相对坚挺的表现。陈自力认为“市场调整到20日均线附近企稳,则是介入的最佳良机。投资者可以谨慎偏乐观的态度来对待当前反复叵测的市场。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册