首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行扮靓中报拼命揽存 基金销售或雪上加霜

2011年06月30日 09:19 来源: 证券时报 【字体:

  原本已经异常艰难的公募基金销售,本周的形势更为严峻。上半年剩余的时间屈指可数,上市银行在做中报的压力之下,为了使得中报业绩好一些,在上半年的最后几天拼命揽存,银行客户经理销售公募基金的动力几乎降至冰点,相反,银行自身的理财产品却成为客户经理竭力兜售的对象。

  据一家上市股份制银行深圳分行的人士介绍,该分行上周专门召开过会议,部署本周、也就是今年上半年最后几天的工作量冲刺工作。“现在国内银行仍然是靠规模取胜,利润主要来源仍然是息差。”因此,为了扮靓中报业绩,银行会在本周“各显神通”,拼命揽存。

  据上述人士介绍,在如今的弱市中,银行之所以拼命做中报,主要是担心一旦中报业绩低于市场预期,投资者会抛售公司的股票,这不仅有损于银行品牌形象的维护,也不利于大股东的利益。因此,越是市场行情不好的时候,银行越有做好中报业绩的冲动。

  证券时报记者在深圳几家上市银行的网点看到,银行理财产品的宣传折页被放到了最显眼的位置,银行的电子宣传屏幕上,也闪动着银行理财产品的业绩介绍和发售情况。公募基金则被放在较偏的位置,客户经理也主动向记者推荐起银行理财产品来,而业绩优异正是这些客户经理最大的说辞。

  今年以来,信贷政策持续收紧,A股市场震荡下跌,公募基金净值不断缩水,亏钱效应让不少意欲认购的投资者望而却步。与此同时,银行间拆借利率高达9%左右,部分银行理财产品的年化预期收益超过7%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册