首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款1千万私下回报6‰ 建行支行行长“买存款”

2011年06月30日 11:50 来源: 中国经济网 【字体:

  银行的月末疯狂:1000万存两天利息16万

  “假如你6月30日可以存1000万现金到银行,7月2日便可以取走,支付储户的利息就高达16万元。”

  眼看着年中考核“大限”逼近,一些银行急红了眼。近日来,温州多家银行不惜喊出0.6%~0.8%不等的日息揽储。

  这似乎是国内银行业月末疯狂的一个缩影。由此催生了一批专司揽储获高额利息的中介,一些正找不到出路的游资大举“杀进”银行。

  为冲量开出高额利息

  “各家银行都推出年化利率不等的理财产品,但是相较温州那边的银行,真是小巫见大巫,人家都喊出日息了。而且不需要你买理财产品,只要存现金就可以。”沪上一金融行业人员表示。

  据悉,温州部分银行曾一度开出“存1万返440元”的高额利息吸引了大量储户,随后多家银行纷纷效仿。

  事实上,为冲量,银行需要资金的时间仅是6月30日和7月1日这两天,过了7月1日,储户就可以取走资金。

  温州一银行内部人员称,现在银行内部人员通过各种关系在拉存款。假如你6月30日可以存1000万现金到银行,7月2日便可以取走,支付储户的利息就高达16万元。“但必须是在温州的银行开户,基本上你存进户头后,最快1小时就能把利息打在你的账户上。”该人员表示。

  温州中小企业发展促进会会长周德文表示:“年中和年底都是银行冲量的时候,虽然存在高息揽储,但利息这么高的情况并不是普遍现象。”

  据悉,目前温州民间资本长期借款月利率在3分左右,而短期的月利率则是在6~8分。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册