首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行惊曝千万元资金过夜费8万 监管机构表态将严处

2011年06月30日 13:00 来源: 上海商报 【字体:

  新闻链接

  揽存战火延烧至理财产品

  为缓解存贷比监管压力,大规模发行短期理财产品成为商业银行“救急锦囊”。不过,据商报记者了解,银监会已于本月24日召开理财业务会议,批评当前理财市场出现乱象,且恶性竞争,要求商业银行立即整改。

  据统计,截至6月上旬,银行理财产品总额已达7万亿。光今年以来银行发行理财产品就有6000多只,已接近去年全年总量。年化收益率节节抬高,最高收益率甚至达到了7%。而仅昨天一天,商报记者收到的三天年化收益率7%至7.8%的银行理财产品宣传短信就有5款之多。

  事实上,短期银行理财产品大行其道的最重要原因便是应对银监会存贷比监管的要求。由于前两年贷款量巨大,商业银行尤其是一些股份制银行当前存贷比已经总体上逼近75%的监管要求。

  很显然,银监会对商业银行通过理财产品规避贷存比考核指标及发放表外贷款已“忍无可忍”。在整顿之下,信贷市场的资金将更为紧张。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册