首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行称调控方向不宜贸然变 7月或迎来加息

2011年06月30日 14:50 来源: 京华时报 【字体:

  农行战略规划部昨天发布的《2011年中国宏观经济半年报》认为,下半年仍需坚持积极财政政策和稳健货币政策主基调,调控方向不宜贸然改变。

  农行称,下半年仍有加息必要,可酌情上调1-2次,每次25个基点,7月上旬是一个加息的时间窗口。下半年存款准备金率也可视情况上调1-2次,此后应进入观察期,防止超调。

  价格方面,农行战略规划部认为下半年通胀压力依然较大,全年CPI增速约为4.8%。7月份CPI将达到全年高点6.4%,此后随着M2增速逐步回落、输入型通胀趋于缓和、翘尾因素减弱、社会通胀预期改善等因素发挥作用,CPI将呈现逐步下降趋势;但猪肉价格仍将在高位运行,居住类价格涨势短期难改,通胀压力会贯穿全年。 (记者高晨)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册