首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行月末疯狂揽存:1000万存两天利息16万

2011年07月01日 06:52 来源: 证券日报 【字体:

  据《每日经济新闻》报道,“假如你6月30日可以存1000万现金到银行,7月2日便可以取走,支付储户的利息就高达16万元。”

  眼看着年中考核“大限”逼近,一些银行急红了眼。近日来,温州多家银行不惜喊出0.6%~0.8%不等的日息揽储。

  这似乎是国内银行业月末疯狂的一个缩影。由此催生了一批专司揽储获高额利息的中介,一些正找不到出路的游资大举“杀进”银行。

  高息揽储一直是国家明文禁止的事。银行的月末疯狂,催生了游走在“灰色地带”的中介,而他们的分工也更为细致:从一年期存款,到短期存款,再做活期存款,都有专门的中介在做。但是,中介的做法有不少是违规的,因此,风险极大。奉劝那些想得到高息的储户,不要被眼前的小利迷惑,资金安全最重要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册