首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门国际银行员工涉嫌民间借贷 银行已报案处理

2011年07月01日 06:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  厦门融典案里牵涉厦门国际银行人员的消息已经被证实,厦门国际银行在日前发表一份声明称,曾辞退一名涉嫌民间借贷原厦门直属支行总经理。

  据之前报道,该副行长以厦门市贤础贸易有限公司需资金周转、项目投资为由,介绍大量客户高息放贷给企业,他则以个人名义作为担保,有时甚至为该企业出具盖上支行公章的承诺书,以证明某企业在该行有多少数额的资金,若对方在约定时间内无法还款,则由支行负责将资金转还放贷人。

  厦门国际银行的一份日期为6月29日的声明称,该行与厦门融典融资担保有限公司没有任何资金往来或任何其他业务往来;曾辞退一名原厦门直属支行总经理,该人员涉嫌民间借贷,纯属其个人行为,与银行业务没有关联,银行资金未受任何影响或损失。

  同时声明还称,鉴于目前社会上出现了加盖有伪造该行厦门直属支行公章的承诺函,银行已向公安机关报案处理。

  相关链接

  厦门融典挂羊头卖狗肉 副行长充当地下金融掮客

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册