首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方债分出现逾期再传告急 上海贷款面临正常调整

2011年07月01日 07:09 来源: 香港商报 【字体:

  继稍早传出一家城投公司出现债务危机,上海官方出来辟谣之后,昨日又有消息称当地主要的地方融资平台之一上海申虹投资发展有限公司(下称「申虹公司」)出现债务危机。报道引述消息人士说法,该平台公司已有近10亿元流动资金到期,部分出现逾期。

  不过一家大型银行上海分行相关负责人指出,展期和转换成固定资产贷款,并非因为公司无法偿债或风险问题,「而是到了可以做成项目贷款的时机,同时又是地方融资平台清理过程中的正常业务调整」。

  贷款面临「正常调整」

  据《21世纪经济》报道称,地方在清理融资平台过程中,发现申虹公司将大量的流动资金贷款用于项目建设,违反银监会2010年出台的《流动资金贷款管理暂行办法》相关规定。

  目前在银监局协调下,上海主要的银行针对申虹公司组建两大银团贷款以实现整改目的,其中之一规模达到85亿元,预计另一银团贷款规模与此相当。报道还引述了一家债权银行人士说法,由于银团贷款还未放款,旧贷款已经到期,中间的时间差导致了部分贷款逾期。

  「申虹投资的项目是上海重点项目,之前相关批文不断变化,所以不具备项目贷款的条件,各家银行就以流动贷款的形式予以支持。」该负责人说,「而现在虹桥火车站、高铁等相关建设工作到了一定程度,资产也正在形成,公司可以拿出一部分资产作为抵押,也就具备了转换成项目贷款的条件。」

  在被问到是否将虹桥交通枢纽开发时的相关银行贷款进行展期时,申虹投资董事长林桂祥并未予以否认,「这个完全是正常业务调整。」

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册