首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月CPI或创新高 多家银行预期7月将加息一次

2011年07月01日 07:25 来源: 新快报 【字体:

  7月中旬加息概率较大

  胡新智也认为,下半年存款准备金率仍可能会上调1-2次,但空间越来越小,他建议更多使用央票来回收流动性,因为央票灵活性高,针对性强且转向容易。

  不过考虑到物价高位运行,负利率还在持续,不利于消除通胀预期,导致储蓄“理财化”、“脱媒化”,进而影响货币政策效果等不利影响,中行在其报告中判断,三季度可能会加息1-2次,但四季度加息可能性和必要性有所降低。

  交通银行(601328)首席经济学家连平预计,6月份物价涨幅将创新高,数据发布前后加息的可能性较大。

  连平称,在目前利率水平已经升至中性的情况下,考虑下半年物价涨幅将回落企稳、经济增速有放缓迹象以及担忧中外利差扩大加剧资本流入,年内利率再次调升的可能性很小。胡新智日前也表示,下半年仍有加息必要,可酌情上调1-2次,每次25个基点,7月中旬是加息的时间窗口。

  统计局公布数据显示,CPI涨幅自今年3月份以来连续三个月位居5%以上,且5月创出5.5%的34个月新高,发改委相关负责人此前透露称6月CPI还将再创新高,部分机构预期在6-6.5%之间。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册