首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

34项银行收费今起免除 养老可跨地区转移接续

2011年07月01日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月1日电(财经频道 种卿)从2011年7月1日起,一批经济领域里的法律法规将正式施行。包括正式下调汽油等33个商品进口关税、养老保险实现跨地区转移接续、首都机场高速降低收费标准以及对中央企业境外国有产权管理的暂行办法等等,一系列新的规章制度将给社会发展、百姓的生产生活带来深刻影响。中新网财经频道为您梳理这些法规规定,望对网友有所助益。

  全国铁路7月实施新的列车运行图

  根据铁道部公布的信息显示,7月1日,全国铁路将实施新的列车运行图。自6月30日起,全路进入调整图实施的过渡期,至7月3日过渡期结束。

  过渡期间,铁路部门将密切注视调图的执行情况,及时处理突发问题,确保安全万无一失、秩序平稳有序。此次调图涉及既有的运行图调整、京沪高铁开通和暑期加开旅客列车开行,3张图相互交错、相互影响,新旧图交替难度非常大。对此,铁道部切实加强了对调图工作的统一领导,全面指导和组织调图实施工作。

  此外,为确保运输畅通和安全,铁道部决定,自6月29日起至7月3日除集中修外停止一切施工。目前,各项调图准备工作已全面部署和落实到位。

  首都机场高速降低收费标准 进京方向停止收费

  近期,交通运输部、发改委等五部门下发通知:于6月20日至明年5月31日,开展收费公路违规及不合理收费专项清理。通过一年左右时间,全面清理公路超期收费、通行费收费标准偏高等违规及不合理收费。

  首都机场高速迅速做出反应,可谓是公路清费“第一单”。首都机场高速公路的收费方式和标准将再次调整,7月1日起,小汽车在天竺收费站出京方向收费由10元调整为5元,各类车通行费相应调整。同时,机场高速进京方向停止收费,同时撤销三匝收费站。但从机场二高速去往3号航站楼的收费保持不变。

  根据最新调价标准,出城去往机场T1、T2航站楼单方向每次收费5元,进城方向免费通行。去往T3航站楼收费标准不变。交管部门预计,调价后会对周边路网带来一定影响,可能发生的拥堵制定了应急保障措施。7月1日起,随着调价开始实施,首都机场高速路交警,按照进出京双向分别启动等级疏导上勤方案。增加路面疏导警力,在进出京远端设分流岗,事故拖车将定点备勤。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行收费旧费刚走新费又来 市民存在诸多质疑

  各银行11个大类服务收费项目从7月1日起将被叫停

  部分银行收费项目明减暗加 免除服务收费一览(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册