首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富太太将零花钱赚成千万 经济危机中跑赢老公

2011年07月01日 07:29 来源: 城市假日 【字体:

  在一家五星级大酒店的停车场里,两位貌似40来岁的女士,一身名牌包包和衣服,边走边聊。之后,两人分别坐进自己的奥迪Q7和宝马5系,扬长而去。原来她们刚在酒店里参加完一个理财讲座。

  不少富太太越来越不甘只做成功男人背后的女人,她们希望通过不断的充电,也能帮上老公一把。

  让老板刮目相看的老婆

  去年开始的全球经济危机,让不少浙商连连告退,资产大幅度缩水。

  浙商们亏了大把的钱,但他们的老婆却有不少人在这场经济危机中尝到了甜头。这些富太太们通过一些理财投资讲座的培训和学习,树立起了一套自己的投资理念。

  2006、2007年,富太太们和大家一样,都将大多的资金投到股票基金中去。但全球经济危机爆发后,股票、基金一落千丈,不少富太太关注起了房产

  当然也有独具慧眼的富太太,很早就开始投资起房产。

  陈芳(化名)是温州人,她老公是温州某民企老板。企业为家族生意,丈夫和自己的亲戚几乎都在这家厂子里工作,惟独她在家做全职太太。

  2006年,她进入六朵金花理财机构旗下的富太太理财俱乐部。富太太理财俱乐部的理财师许经理说,初次和她见面,未开口前,外貌不突出的她,在一身名牌的衬托下,还有些许气质,但在交谈过程中,就明显有暴发户的感觉。“于是我们给她安排了各种社交礼仪、音乐品鉴方面的课程。同时她自己还要求加强关于理财投资的培训。”

  之前对理财这块一无所知,将自己几百万零花钱统统存到银行的她,却在金融危机前后大赚了一笔。

  原来,通过几个月的理财培训,陈芳想试试身手,竟然集中起亲戚几乎所有的零花钱,在杭州一次性以较低的价格买了多套房产,并出租。

  2007年,她将其中几套房产做抵押,将钱投到了新股上,当时打新股风险低,收益佳,继买楼盘后,陈芳这次在股票上又获得了不错的收益,加起来将近千万。

  千万的收入,让一直认为陈芳没什么本事的老公刮目相看。经济危机中,陈芳所支配的家庭资产没有受到影响,还在楼市打折期间购入了几套房子。反倒是老公企业如履薄冰。虽然陈芳一直提倡家庭资产和企业资产要分开,但今天家里的企业有难,她还是从自己的小金库里拿出千万,救了老公的公司。

  现在在家里,老公和陈芳交流很多,其中最多的就是理财投资的心得,陈芳还常常回公司帮忙。

  现在陈芳手中的多套房产还在,她和机构理财师许经理说:去年的经济危机的确令我很担心,但股市最赔钱的时候我已经出来了。至于楼市,我始终相信会好起来的,而且当时我们家的企业并不需要大量的钱来套现,于是在经济危机期间我只卖出了一套,现在楼市开始回暖了,我准备找机会卖几套房产出去。

  有赚的也有赔的,在经济危机期间,富太太理财俱乐部中也有几位富太太投资失败。其中一位做外贸生意的富太太就在期货投资上亏损了500多万。在平时,她可能觉得500万的损失是很正常的,但她意识到处于经济危机,于是将剩下的资金投到了黄金保险等相对稳健的产品中去了。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  老年理财重稳健:存款1年期为宜 理财产品别超过三个

  与其指望老板加薪 不如聪明理财自己给自己加薪

  最好的投资是买美国房子?海外投资买房“五要素”

  下半年投资前瞻:投资环境日趋复杂 看好未来股市表现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册