首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行高端人群消费报告:富豪子女青睐出国消费读书

2011年07月01日 07:37 来源: 京华时报 【字体:

  中国富豪在数量增加的同时,消费习惯也在发生着变化。招行信用卡中心昨天发布的“2011年高端人群消费报告”指出,当前,中国高端人群开始摆脱最初的财富“数字积累”阶段,逐渐注重将财富与家人一起分享,他们的子女则更多地将财富花在了出国消费和读书上。

  报告的调研面向北京、上海、广州、深圳以及杭州、武汉、沈阳等消费能力较强的20余个城市及地区的招商银行(600036)高端信用卡用户,收集了3216个有效样本。

  值得注意的是,高端人群在自己享受财富和品质生活的同时,越来越多地通过附属卡与子女和家庭分享财富。报告显示,白金信用卡的附属卡比一般金、普卡的高出10倍,占比9.14%;无限卡的附属卡比白金卡的又高出4倍,占比37.54%。由此可见,越是高端客户,其附属卡比例越高。

  子女持有的附属卡中,用于子女生活消费、教育的现象较为普遍,并且富豪的子女更加青睐在国外消费和读书。报告显示,92%的子女类附属卡有过境外交易记录,且有将近四成的消费产生在境外学校类别中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册