首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京新房半年成交跌近两成 部分区域房价降两成(图)

2011年07月01日 07:39 来源: 京华时报 【字体:

  “京十五条”、“一房一价”等一系列严厉调控政策影响之下,今年上半年北京市新房市场在低迷中回归理性。记者从北京市房地产交易管理网和链家地产等机构了解到,新房上半年量跌17%,6月份至今新建期房的成交均价大约是20534元/平方米。与2月份相比,大约下降了10%,部分区域房价回归到去年年初水平。

  6月份首现供大于售供应

  来自北京市房地产交易管理网的数据显示,今年上半年,北京新建期房住宅供应总量为26474套,较2010上半年基本持平。从月度供应量来看,今年上半年呈现“前低后高”态势,在经历年初短暂的低迷之后,楼市进入5月份来供应明显放量。

  统计显示,1至6月供应量呈现梯度增长,6月供应量达到9500套,约为1月份的9倍。与当月的新房住宅成交量相比,1至5月新房住宅成交量均高于供应量,而6月份供售格局发生逆转,除去年11月份之外,这也是2010年以来新房市场首次出现供大于售的情况。

  而即将到来的7月,市场持续放量,机构统计入市项目达到40个左右。在新建商品房供应增加的同时,保障房供应力度也在明显加大,根据北京房地产交易管理网数据统计,今年1-5月全市新建普通住房共成交3万套,其中保障房交易5800套,占比近两成。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  调查显示:六成银行家认为三季度房价将滞涨(图)

  最好的投资是买美国房子?海外投资买房“五要素”

  房价上蹿加息不绝于耳 十五年后买房和租房区别(图)

  买房不登记 价值1000万元房产面临被法院拍卖抵债

  首套房贷悄然收紧 二手房“摇摆”北京楼市

  银行股走势不佳 “保障房”再给力大盘勉强翻红

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册