首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今起旅客可刷银行卡购火车票 暑运正式投入使用

2011年07月01日 07:43 来源: 三晋都市报 【字体:

  6月30日,记者从太原火车站获悉,经过安装、调试等环节,太原火车站新增设POS机售票业务,于7月1日暑运开始时正式投入使用,旅客可持中国银行(601988)工商银行(601398)农业银行(601288)招商银行(600036)银行卡刷卡购票。

  据介绍,为方便旅客售票,增加付费方式,太原站于6月中旬在60%的售票窗口安装了中国银行、工商银行、农业银行、招商银行等四家银行的POS机刷卡器。旅客可在太原站售票一厅、售票二厅安装的POS机售票窗口用银行卡刷卡购票。采用银行卡所购车票,退票时必须将购票时使用的银行卡一同交给售票员办理退票手续,否则不能办理。在此火车站工作人员提醒大家,刷卡购票之前应选好窗口排队,旅客应提前把车次、时间等票务信息准备好,再告知售票员,以减少等待时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册