首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亏损导致巨额贷款难还 棉商过“被银行逼债的日子”

2011年07月01日 07:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 于垚峰 发自江西彭泽昨日(6月30日),是江西彭泽县和盛棉业有限公司总经理张洪向银行还款的最后一天。背负3000万元银行贷款,他选择在最后期限的前一天(6月29日),离开彭泽去了安徽安庆。

  在产棉大县彭泽,像张洪这样拖欠银行巨额贷款的棉商不胜枚举。有的棉商在银行收款前夕选择暂时逃避,有的人则四处筹款以偿还贷款。

  彭泽棉花协会副会长徐雷鸣表示,棉商们并不是想逃掉这些贷款,这也是逃不掉的。让他们陷入困境的是今年离奇的棉价巨幅波动,这背后除市场因素外,还有一个推手就是游资的疯狂炒作,结果导致彭泽的几十家棉企“没有一个不亏损”。

  被银行逼债的日子

  张洪万万没有想到,他在异乡安庆的行踪还是被人发现了。

  当还款期限最后一天到来之时,银行工作人员突然神奇地出现在张洪面前。为了追讨这3000万巨款,贷款银行不惜“跨省追踪”。

  张洪的和盛棉业是彭泽县较大规模的一家棉花企业,有上百名员工,每年的皮棉产量在2000吨左右。但是受价格持续走低影响,进入6月后,仍然有1600吨皮棉滞销,积压在仓库里。

  “这个贷款是一定要还的,只是手上暂时没这么多现金。”张洪说,他这次到安庆,最主要的目的还是去收回销售的余款,好凑足还款金额。

  通过各种渠道筹集以及回收的款项,到6月30日下午5点,张洪总算凑齐了3000万元,将贷款悉数归还银行。

  “心是放了下来,却碎了。”张洪这样评价自己还完银行贷款的心情。根据目前皮棉的销售价格约21000元/吨,而成本则在28000元/吨左右,每吨亏损高达7000元,张洪这一次损失就高达400万元。加上还在仓库里的1000吨皮棉,全年损失至少在千万元以上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册