首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

补办U盾被拒多花钱告赢银行 法院:拒办无充足依据

2011年07月01日 07:51 来源: 长江商报 【字体:

  用于网上交易的U盾遗失,市民黄先生前往银行申请补办时被拒,只好通过自动柜员机转账2万元,多花了25元手续费。黄先生为此将该银行告上法庭,索赔损失25元和误工费3.15元,最终胜诉。据悉,此类诉讼在武汉尚属首次。

  市民:补办U盾被拒多花钱

  今年1月,黄先生在某银行办了一张储蓄卡,同时办理了网上银行业务,并获得一个网上交易的专用U盾。

  3月14日,黄先生网上转账时,发现U盾不慎遗失。当天下午,他去该行储蓄所办理遗失补办手续。

  黄先生按规定出示了储蓄卡和身份证,但工作人员核查后称,黄先生的身份证在“联网核查公民身份信息系统”中未反馈照片,因此不能补办。

  黄先生称,他使用的是一代身份证,在核查系统中没有电子照片。

  随后,他向储蓄所出示了《中国人民银行、公安部关于切实做好联网核查公民身份信息有关工作的通知》(下称《通知》)的文件。该文件规定,像黄先生这种情况,银行原则上应办理。

  交涉了近一个小时,储蓄所仍拒绝办理。无奈,黄先生只好通过自动柜员机转账2万元,被收了50元手续费,而通过电子渠道手续费只需25元。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  亏损导致巨额贷款难还 棉商过“被银行逼债的日子”

  厦门国际银行员工涉嫌民间借贷 银行已报案处理

  错把存款机当取款机 拿不到钱后就用砖砸

  丈夫出车祸昏迷 妻子不知道密码银行不让取救命钱

  港女子陷电话骗局险失20万 机警银行职员报警

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册