首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

路演推迟光大H股IPO陷两难 等等再上还是定价让步?

2011年07月01日 07:54 来源: 中国证券网 【字体:

  传香港推介会延至4日

  据香港投行人士透露,光大银行在上周五决定取消6月27日的投资者推介会,而香港股市近期的萎靡有可能是光大银行延迟推介会的一个重要原因。记者昨日从香港一位靠近交易的人士处了解到,光大银行内部计划将推介路演延迟至下周一(7月4日)。然而该人士表示,这一时间表仍未敲定,存在变数。

  此前曾有媒体采访光大银行董事会办公室相关人士得到确认,该行原计划于6月27日举行的光大银行H股上市推介路演,已经推迟,但该人士拒绝透露新的时间表以及相关的工作安排。

  光大银行H股上市工作此前被监管部门一路“放行”,自年初光大银行正式启动H股上市工作以来,各项监管报批工作进展顺利。根据相关公告,光大银行于4月底先后获得银监会关于上市方案的批复及证监会关于申请材料的受理通知书,获得的证监会正式批复距离当初受理仅约一个月时间。6月初光大银行收到中国证监会的批复,核准光大银行发行不超过120亿股境外普通股(含超额配售15亿股)并到香港联交所主板上市,随即香港联交所的上市聆讯亦通过了申请。根据光大银行原计划将发行105亿H股股票,并附带15亿股超额配售权,计划筹资规模约60亿美元(折合约388亿元人民币或468亿港元),占扩大后股本规模20.6%,其中95%为国际配售,仅5%作公开发售予散户。募集所得资金将会用于补充核心资本金。

  然而跨过上市审批的程序,光大银行H股上市的“临门一脚”却遇到“天公不作美”。根据光大银行在香港联交所预披露的招股书,光大银行原计划7月8日定价,7月15日挂牌。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册