首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行长涉嫌民间借贷续:行长已辞职 公章造假和银行无关

2011年07月01日 07:57 来源: 厦门商报 【字体:

   《厦门民间借贷惊现“地震”》后续

  昨天,厦门国际银行给本报发来声明表示,该行曾经辞退一名直属支行总经理(行长),因此该行长所涉嫌的民间借贷,纯属个人行为,与厦门国际银行业务没有关联。不过,目前市中级人民法院已受理此案,银行是否真能撇清关系?本报将持续关注。

  本月10日,本报报道了泉州商人王国才(化名)将3000万元借给了甲公司。而其中的担保人是在厦门国际银行任职的林某(化名)。林某还以其所在机构银行的名义承诺如果甲公司届时不能换钱,银行保证这笔钱能完璧归赵。同时承诺书上加盖了厦门国际银行的公章。这笔钱的借贷时间为10天,利率为6分。

  但是到了还款时间,林某却不知去向。王国才遂将此事向本报反映。昨天,厦门国际银行在声明中表示,林某已被辞退了,目前行踪他们也不清楚。“该人员涉嫌民间借贷,纯属个人行为。与我行业务没有关联。我行资金未受任何影响或损失。”

  对于市面上流传着的,盖有该行公章的承诺函,国际银行表示,“公章是假的,我行已向公安机关报案处理。” 昨天下午,本报欲就此声明进一步联系采访负责此事的厦门国际银行发展研究部负责人,但其个人电话一直没有人接听。而据相关媒体的报道,银行方面对辞退林某的理由持保密态度。

  记者同时也从王国才处了解到,他们已经起诉到厦门市中级人民法院,法院也已经立案受理。

  相关链接

  厦门国际银行员工涉嫌民间借贷 银行已报案处理

  厦门融典挂羊头卖狗肉 副行长充当地下金融掮客

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册