首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中介公证处PK银行 三方上演的房贷大战来了(图)

2011年07月01日 08:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  央行近期发布消息,自6月20日再次调整准备金率0.5个点,这是2011年上半年第6次上调银行准备金率。随着银行最近额度吃紧,一些购房者发现房贷申请越来越难。“鸭梨大、贷款难”,这是银行不断收紧贷款后消费者普遍的感受,这也正说明调控楼市成效显现。谁说楼市难以调控呢?不是不能,关键在于为不为。可楼市调控也误伤了刚性需求也就是改善性住房需求者,对此,政策似乎也没有万全之策。

  据云信记者了解,相比四大国有银行,外资银行申请周期较短;公积金贷款,对于首次购买90平方米以下普通商品房的家庭首付可优惠到两成;至于请中介公司以及公证处代办贷款便捷度、安全性均相对较高。此外,据记者了解目前不少银行在贷款规模紧张前提下,欢迎购房者提前还贷并推出各色理财产品。对此,银行理财师提醒,在贷款规模紧张、银行理财产品收益率攀升的情况下,市民宜谨慎选择提前还贷。尤其是那些已经享受贷款利率7折的客户。

  银行

  股份制银行首付低 申请贷款周期短

  据云信记者采访,目前四大国有银行(中国银行(601988)建设银行(601939)工商银行(601398)农业银行(601288))首套房首付均在四成左右,只有少数收入稳定、可观、个人征信系统又优良的人才能申请到三成首付;二套房首付均在六成,利率上浮10%。

  申请房屋贷款的昆明本地人,若以家庭为单位购买第二套房需提供一年以上(包括一年)的医疗保险、社会保险缴交证明,外地人购买首套房需提供以上相同证明。除此之外,因为额度吃紧,何时放贷还没有个准话。要申请贷款够快的话,不少银行会建议你附加购买该银行的理财产品。记者在采访建设银行(以下简称建行)昆明某分行负责人时,他表示目前贷款审批比较严格,时间较长。建行的VIP客户可以填表申请利率优惠,但具体额度以及是否能申请下来,还要根据个人的征信系统来衡量,但一般情况下,贷款周期相比普通客户要略短。

  面对“铁面无私”的四大国有银行,记者又分别走访富滇银行、中信[简介 最新动态]银行、招商[简介 最新动态]银行、华夏银行(600015)等股份制银行咨询贷款情况。发现股份制银行首付基本是三成,若个人征信系统优良的话,一般可在5-7个工作日内成功办理贷款,但利率方面在昆明市场未看到优惠。记者采访招商银行(600036)(以下简称招行)昆明某支行负责人贷款难易情况时,她表示目前央行一直在上调准备金率,各大银行均将房屋贷款列为限制行业,贷款确实比较难。若从开发商贷款来看,招行已经接近一年未发放此类贷款,而从个人贷款来看,招行相比往年把关严格并且申请周期比去年较长。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  房贷越收越紧买房贷款难 利率可能继续上调

  首套房贷悄然收紧 二手房“摇摆”北京楼市

  北京首套房贷首付暗涨 放款至少等一个半月(图)

  银行房贷刹车昆滇楼市闹钱荒 房价拐点提前?

  “国十条”抑制购房需求 房贷增速创20个月新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册