首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“实名制”没影响购物卡销量 商场已开始实施新规

2011年07月01日 08:14 来源: 青岛早报 【字体:

  购物卡“实名制”规范推出1月有余,青岛大型商场多数开始实施新办法。记者近日了解到,多数商场已经开始实施新规,但执行力度不一。业内人士表示,目前送卡旺季未到对购物卡销量影响不大。目前受到影响的多是大面额购物卡,因为今后不能办5000元以上面额的了。

  5月23日,国务院办公厅转发人民银行、监察部等七部门《关于规范商业预付卡管理的意见》,要求商业预付卡实名制。特别要求不记名商业预付卡面值不超过1000元,记名商业预付卡面值不超过5000元。

  从相关部门得来的数据分析,目前青岛市的购物卡市场保守估计在每年10亿元左右。粗略估算,目前国内大百货公司的销售收入至少有20%来自购物卡。

  青岛地区部分商场的比例还远远超过20%的比例。正因购物卡是如此大一块肥肉,所以让商家“吐”出来难度很大。6月以来,海信广场、佳世客已经推行了实名制。沃尔玛、家乐福、麦凯乐等也表示实行实名制,但记者以购卡者身份咨询时,部分商场并没有按规定严格执行,仍有很多漏洞:比如可大金额现金购卡等。据了解,如果严格执行实名制,无疑会对销售购物卡产生很大冲击,目前市场波动不大,主要是因为当下是发卡淡季。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册