首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

34项银行收费将免除 小额账户费紧盯“睡眠户”

2011年07月01日 08:46 来源: 东北网-新晚报 【字体:

  根据国家要求,自今年7月1日起,各银行业金融机构将免除人民币个人账户的11类34项服务收费,其中,对代发工资、退休金、低保、医保、失业保险、住房公积金账户6种账户,免除了年费和账户管理费(含小额账户管理费)。记者调查了解到,目前我省各银行小额账户仍多达百万个,这些账户在占用银行资源的同时,也在悄悄流失着市民财富。在国家政策落地前,记者对在哈部分银行小额账户管理费的收费情况进行了调查。

  钱越存越少4年被扣近半

  在牡丹江上学的哈市学生小张毕业在即,日前,在其清理银行账户时发现了一本余额为230元的存折,由于这本存折4年未动,小张前往银行清户时却惊讶地发现,折内存款仅余150元了,有85元钱被银行扣掉了。银行告诉小张,扣款主要是4年来的小额账户管理费和年费。

  今年4月,市民马大娘去革新街上一家银行存钱时,意外地发现,账面上多出了一笔17元的欠款扣费。向银行询问时才知道,因她2009年3月开户时仅存入1元钱,直到2010年10月,该账户日均存款余额一直不足400元,而按照该行的规定这种情况将被收取每季度3元的小额账户管理费。由于此前账户余额不足,因此到2010年10月,马大娘第一次存入2万元时,这个账户已经欠了17个月的账户管理费,一并被银行扣除17元费用。而这笔扣款,直到今年4月马大娘再次存款时才发现。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册