首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业:理财产品爆发式增长 首选4只中型股(附股)

2011年07月01日 08:51 来源: 上海证券报 【字体:

  年初以来,银行理财产品的爆发式增长引起广泛关注。理财产品发行规模剧增,并对银行本身的经营和货币环境产生显著影响。同时,理财产品结构悄然转变。如保本型产品向非保本型转变,意味着新发产品多数在表外;理财产品委托期限短期化,3 个月以下短期理财产品占比达2/3等。理财业务高增长是银行对宏观、监管、行业环境挑战的积极应对。银行凭借绝对的渠道和客户资源优势,对经营环境变化有极强的适应能力。目前行业景气度和盈利能力处较高水平,估值显著偏低。

  我们对银行板块持积极看法,这个位置应考虑低吸,并静待下阶段催化剂首选中型股份银行(浦发、民生、招行、华夏),大银行也可做适当配置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册