首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

催化剂:“十二五”规划及相关配套措施的出台

2011年07月01日 08:56 来源: 证券日报 【字体:

  催化剂:“十二五”规划及相关配套措施的出台

  风险提示:国家相关扶植政策执行力度、相关企业投入的不确定性与宏观经济的波动影响的不确定性是行业面临的主要风险。

  相关产业链可关注的上市公司:

  上游:碧水源(买入)、先河环保(增持)、金通灵(买入)

  中游:万邦达(未评级)、华测检测(未评级)。(东方证券)

  招商证券:超募资金开始实现效益 脱硝市场即将开启(荐股)

  多家环保公司使用超募资金,资金开始实现效益。5月份,碧水源、先河环保、燃控科技等多家环保公司使用部分超募资金进行对外投资。其中,碧水源使用6亿超募资金占领云南市场;先河环保创立山东先河;燃控科技开始涉足固废产业。去年新上市环保公司的大量超募资金开始实现效益,为公司打开新市场或延伸产业链,增加利润增长点,推动公司长期发展。

  国内7.07亿千瓦火电机组将迎来环保改造。5月13日,环保部审议并原则通过了《火电厂大气污染物排放标准》。新标准加大了对火电大气污染物中氮氧化物的控制力度,收严了二氧化硫、烟尘等污染物排放限值,增设了汞及其化合物控制指标,环保部称,该标准进一步修改后会同质检总局联合发布实施。国内7.07亿千瓦火电机组需进行脱硝改造,“低氮燃烧+SCR”联合脱硝的方式预计将成为主流技术,前后端脱硝市场将同时开启。

  环保板块5月份以来跑输大盘0.8个百分点。环保板块5月份以来跑输大盘0.8个百分点,过去六个月跑输大盘8.9个百分点。5月份,环保板块继续调整,板块估值持续回落。目前环保行业2011年平均PE为32.9倍,但排名仍位于第一;环保行业平均PB为4.3倍,降至第六位。

  六月份建议重点关注脱硝相关企业以及中报有成长预期的企业。据中电联网站消息,《大气污染物排放标准》已通过环保部审议,进一步修改后会同质检总局联合发布实施。未来,脱硝市场预计将开启,电厂脱硝等环保工程开始集中展开,利好脱硝相关的大气污染治理企业,包括龙净环保、龙源技术、九龙电力、永清环保等。此外,6月份,中报及业绩快报临近,根据我们对一季报的总结回顾,桑德环境、碧水源、维尔利在业绩增长上保持了较好的势头,而龙净环保、龙源技术、永清环保等公司预收、预付、存货等方面有较大增长,后续可能具备成长动能,建议关注。(招商证券研发中心)

<<上一页12111213141516172324下一页>>

  相关链接

  银行业:理财产品爆发式增长 首选4只中型股(附股)

  多空仍存分歧基金趁反弹减仓 银行股不会影响大盘

  A股反弹能走多远?顶尖机构预测下年最牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册