首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩有风险短期回避银行股 重点关注8只股(附股)

2011年07月01日 08:56 来源: 证券日报 【字体:

  银河证券:环保板块2011年中期投资策略(荐股)

  估值回调合理:2011年初至今环保行业综合指数表现明显跑输大盘,上证综指下跌2.81%,深证综指下跌4.63%,环保运营行业平均指数下跌9.21%,环保设备行业平均指数下跌26.14%。目前环保运营行业平均动态市盈率为24X,环保设备行业平均动态市盈率为33X。我们认为目前估值基本见底,环保运营行业合理市盈率为25X,环保设备行业合理市盈率为40X,主要原因是环保行业正处于高速成长的起点,未来发展空间巨大,年均增长率将不会低于30%,到2015年产值有望达到GDP的7%-8%,同时设备行业成长性和回报率明显高于运营行业。

  反弹箭在弦上:我国从2011年开始将走污染物总量、浓度和多指标同时控制的环保治理道路,到2015年城镇生活污水和垃圾平均处理率将不低于80%,工业除尘平均排放浓度还将降低40%,非电力行业将严格执行脱硫标准,电力行业开始执行脱硝标准。《“十二五”节能环保产业发展规划》有望近期出台,该项规划将明确环保行业的发展目标、优惠政策、重点发展产业等,将是环保行业发展的重大利好。我们认为上半年短期的估值回调,为环保行业提供了很好的的投资机会。

  细分行业都有机会:我国固废处理设施严重不足,未来5年将进入建设高峰期,固废处理设备和运营投资机会巨大。运营行业整合和膜技术设备应用将是污水处理产业的主要投资机会。大气污染治理产业主要投资机会在除尘设备更新换代、非电力行业脱硫、电力行业脱硝。环保扶持政策出台和污染处理费上涨是投资催化剂。

  估值为辅,业绩为王:我们建议投资具有业绩支撑、成长性明确和估值安全边际较高的上市公司,同时行业整合及资产注入有望带来超预期的业绩增长,可以给予重点公司估值溢价。我们重点推荐:桑德环境(000826)

  主要风险因素:宏观经济形势下滑和国家环保相关政策执行不力。(银河证券研究所)

<<上一页123456789102324下一页>>

  相关链接

  银行业:理财产品爆发式增长 首选4只中型股(附股)

  多空仍存分歧基金趁反弹减仓 银行股不会影响大盘

  A股反弹能走多远?顶尖机构预测下年最牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册