首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品热卖股市资金外流 如何布局下半年投资

2011年07月01日 09:40 来源: 大众证券报 【字体:

  沪指昨日报收于2762.08点,上涨1.23%,以普涨的姿态结束了上半年的行情。上半年,沪指围绕2800点宽幅震荡,累计下跌1.64%。当7月悄然来临,A股的行进轨迹将如何判断,宏观经济运行环境会有哪些新的变化,“十二五”规划的稳步推进又孕育了哪些投资机会?对此,《大众证券报》特别连线了两位专家。

  下半年高点在3100点上下

  《大众证券报》:上半年,沪指围绕2800点宽幅震荡,进入7月份,两市将如何演绎;下半年的行进轨迹如何?

  国都证券首席策略分析师/张翔:回顾上半年,一季度主要是由周期股引发了一轮行情,中小板、创业个股受业绩滑坡的影响也遭遇大幅调整。就短期而言,股指继续上冲问题不大,三季度在通胀有望出现拐点的前提下可以适度乐观,但四季度股指还将震荡整理,下半年高点或在3100点上下。

  华融证券首席策略分析师/肖波:就短期看,上证在2750点附近已经震荡四个交易日,多空双方在这一点位的争夺较为激烈。目前,市场环境正在改善,做多动能明显增加,当前市场已进入中期回升的状态,策略上要逢回落介入。

  下半年来看,预计上证高看到3100点至3200点区域,前期2610点已基本探明中期底部。需要关注的是,美国经济会否继续好转,大宗商品尤其是原油价格继续回落并保持稳定,我们预计下半年原油价格将回落至80美元下方,这将为国内复苏提供有力的外部环境。

  资金面难言宽松

  《大众证券报》:下半年宏观经济运行环境将有哪些新的变化,资金面会否宽松?

  张翔:进入7月份,可能还有一次加息的过程,提高存款准备金的动作也会放缓。保障房的推动旨在被动的应对经济下滑,既是改善民生的要求,也是保增长的重要推手。

  就资金面而言,通胀压力依然存在,民间借贷利率高企,股市的吸引力在减弱,银行理财产品热卖,也说明资金在流出市场。目前,中小企业贷款难,也增加其直接再融资的要求,两市资金面在下半年难言宽松。

  肖波:现在谈资金面宽松还为时尚早,个人估计下半年会在财政政策上有所松动,但货币政策方面很难松动。本轮通胀持续时间较长,预计下半年通胀虽有回落但仍在高位,外部环境也很难一蹴而就的转好,货币政策不会轻易松动,如果有松动,很可能是结构性的,通过定向贷款支持部分行业。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册