首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多数银行提前还贷不用预约 业内给您理财建议

2011年07月01日 10:15 来源: 东莞日报 【字体:

  现在是不是提前还贷不用预约,也不用交违约金?”本报读者赵靓打来电话向记者咨询。赵靓是在东莞工作的广州人,她告诉记者,最近广州有银行提前还贷可以不用交违约金,想了解一下东莞现在办理提前还贷的程序有无变化。记者调查了解到,目前东莞多数银行接受提前还贷不用预约,但违约金还是要按照程序收取。

  日前,央行再次上调存款准备金率。受银行信贷收紧的影响,如果市民要办理提前还款,银行是不是也有新的政策呢?读者赵靓打来电话咨询,现在广州已经有银行鼓励提前还贷,免掉了违约金。如果在东莞现在办理提前还贷是不是也有这样的优惠?

  记者随后对我市多家银行进行了采访,接受采访的银行都表示,现在银行贷款额度很紧。有银行表示,现在鼓励提前还贷,但是目前在程序上并没有什么变化。

  中信银行东莞分行营业部按揭中心工作人员表示,提前还贷不需要预约。只要申请者先把钱存入供款存折,然后带上身份证、借款凭证、贷款合同到专门的网点就可以了。如果是两个人联名申请的,就要双方都到现场。

  中国银行、中国工商银行、中国农业银行等均表示,提前还贷的程序跟以往一样,不用预约,可以直接去办理。至于违约金部分,则根据每家银行略有不同。不过,记者了解到,期限满一年的贷款基本上都不收取违约金。其中, 招商银行东莞分行规定,任何情况下的提前还款,都不收取任何费用。

  理财建议

  如果投资收益高就不用急着提前还贷

  银行因为信贷紧张,鼓励市民提前还贷。那么,在目前的金融背景下,哪部分人需要提前还贷,该注意哪些问题呢?

  招商银行东莞分行的理财师陈才荣告诉记者,这主要看个人的资金使用情况,包括未来有没有什么投资。简单点讲,就是你现在的投资回报率高不高,收益有没有大于加息后的还款支出,如果是大于的话,自然就不用考虑提前还贷。不过,如果每个月的贷款额度占到收入的50%,提前还贷是可以的,毕竟这样可以减轻压力。

  有银行界业内人士表示,银行鼓励提前还贷,自然是从银行的角度考虑。市民要根据自身的情况来决定,不过按目前的情况来看,因为信贷额度紧张,如果市民提前还贷后,又有其他方面需要使用资金,再申请贷款也很不容易,如果有较好的投资渠道,不一定要提前还贷款。

  相关链接

  银行优惠措施鼓励提前还贷 重庆多数客户不买账

  银行主动邀客户提前还贷 系统还款年限未缩短遭质疑

  重庆部分银行停发二手房贷 鼓励客户提前还贷

  “房奴”想提前还贷 银行说随时可以(图)

  银行“缺钱”提前还贷不收违约金

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册