首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深恋”收官做加法 深发展掌控平安银行

2011年07月01日 13:18 来源: 时代周报 【字体:

  在深发展行长理查德·杰克逊看来,平深恋的关键是做加法,而不是做减法。——本报记者 邝阳升 摄

  本报记者 陈无诤 发自广州

  “平深恋”的收官之作终于有了实质性的进展。6月28日晚,中国平安(601318.SH,02318.HK)收购深圳发展银行(000001.SZ,下称“深发展”)终获得证监会批复核准,至此该交易完成了所需的所有监管审批。

  中国平安公告显示,因本次资产重组方案而导致对深发展的要约收购义务被核准豁免。根据有关批复,中国平安获准以持有的平安银行约78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)及现金约26.9亿元全额认购深发展非公开发行的约16.38亿股股份。

  本次资产重组完成后,中国平安及其控股公司持有深发展股份共计26.84亿股,占比52.38%,深发展成为中国平安的控股子公司;同时,深发展将持有平安银行约90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司。

  深发展副行长陈伟6月29日表示,待深发展与平安银行合并完成后,或通过定向增发补充资本金。深发展行长理查德·杰克逊则在新闻发布会上表示,应监管要求从去年起就已开始压缩政府融资平台贷款,已从之前占总贷款比22%压缩至目前的5.5%左右,还会继续压缩。目前这块贷款都是正常的。“对整个中国来说地方融资平台不是大问题,我完全认同应该压缩贷款占比。”

  6月29日下午,深发展举行了新闻发布会,该行副行长陈伟宣布深发展收购平安银行获批,深发展将持平安银行九成股份,交易完成后,深发展总股数增至约51.24亿股,平安银行持52.4%。暂时保持独立运作,但深发展将产生合并财务报表。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册