建信人寿挂牌 银行系保险再扩容(图)

1评论 2011-07-01 13:19:05 来源:时代周报 作者:李意安 低风险隔夜套利2%技巧

建信人寿挂牌 银行系保险再扩容(图)

7月1日建行控股的建信人寿正式挂牌。

  本报记者 李意安 发自上海

  银行系保险再次掀起了扩容大潮。6月17日,保监会发布公告称,正式同意太平洋安泰人寿名称变更为建信人寿。据悉,7月1日建行控股的建信人寿正式挂牌。

  此前,保监会公告已经显示,同意建行受让荷兰国际集团(ING)持有的太平洋安泰人寿50%股权和太平洋保险持有的太平洋安泰人寿1%股权的申请。此次收购完成后,建行将以51%的股权控股合资寿险公司太平洋安泰人寿。

  太平洋安泰人寿总部位于上海,成立于1998年10月,目前的注册资本为人民币8亿元,其发起股东为太保和美国安泰保险,后由于ING收购了美国安泰的国际业务,遂也获得了在这家合资公司中的股份。2009年12月,建行与荷兰国际集团(ING)签署协议,将持有太平洋安泰50%的股权。

  2010年12月27日,由建行牵头的联合投标团成功受让太保挂牌出让的太平洋安泰50%股权。此次太平洋安泰变名为建信人寿后,建行持股51%、国寿(台湾)持股19.90%,建银投资持股19.35%,上海锦江国际投资持股4.90%和上海华旭投资持股4.85%,原股东太保和ING已不再持股。

关键词阅读:银行系 保险公司 建新人寿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点