首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建信人寿挂牌 银行系保险再扩容(图)

2011年07月01日 13:19 来源: 时代周报 【字体:

7月1日建行控股的建信人寿正式挂牌。

  本报记者 李意安 发自上海

  银行系保险再次掀起了扩容大潮。6月17日,保监会发布公告称,正式同意太平洋安泰人寿名称变更为建信人寿。据悉,7月1日建行控股的建信人寿正式挂牌。

  此前,保监会公告已经显示,同意建行受让荷兰国际集团(ING)持有的太平洋安泰人寿50%股权和太平洋保险持有的太平洋安泰人寿1%股权的申请。此次收购完成后,建行将以51%的股权控股合资寿险公司太平洋安泰人寿。

  太平洋安泰人寿总部位于上海,成立于1998年10月,目前的注册资本为人民币8亿元,其发起股东为太保和美国安泰保险,后由于ING收购了美国安泰的国际业务,遂也获得了在这家合资公司中的股份。2009年12月,建行与荷兰国际集团(ING)签署协议,将持有太平洋安泰50%的股权。

  2010年12月27日,由建行牵头的联合投标团成功受让太保挂牌出让的太平洋安泰50%股权。此次太平洋安泰变名为建信人寿后,建行持股51%、国寿(台湾)持股19.90%,建银投资持股19.35%,上海锦江国际投资持股4.90%和上海华旭投资持股4.85%,原股东太保和ING已不再持股。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册