首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缺少诚意 银行收费项目叫停原来大多是逗你玩

2011年07月01日 13:36 来源: 新商报 【字体:

  几年前,当第一家银行宣布开始对银行卡收取10元钱年费后,商业银行的“商”味就越来越浓。年费、开卡工本费、挂失费……几乎每年,都有银行对收费项目和收费标准进行调整,且以增加或上调为主。7月1日,银行34项个人账户服务收费项目将被叫停。然而,旧项目收费还未完全取消,部分银行收费项目却又出新招,小额账户管理费、短信通知费等层出不穷。

  匪夷所思

  市民尹丹这短时间让这银行卡闹腾的有点烦,很巧的是,她手中有三家股份制银行的借记卡、信用卡,结果这三家银行最近纷纷取消了原来免费的“午餐”。

  “这个月初,我有张卡开始收取短信服务费,虽然3元不多,可是这样一年就是36元,我这卡上存的都是活期,每年利息可能都不到36元,于是我干脆把短信通知取消了。”尹丹说道。

  而没过几天,尹丹手中另一张借记卡的所属银行发布公告,从7月1日起将对开户满3个月,且3个月内账户日均余额小于300元的人民币个人活期存款账户,按3元/季度的标准收取小额账户管理费。“我这卡里一共只有80元,原来办的时候,我也是再三询问不会收费才办的卡,结果现在又要收费了,我又赶紧去这家银行存上300元,要不然我这80元很快就会被扣光……”尹丹表示。

  银行开始争先恐后地推出一些新的收费项目进行“创收”,有些收费项目甚至有些匪夷所思。尹丹还有一家银行的信用卡,而这家行的信用卡中心近期向客户推荐“安心宝”服务,信用卡遗失在挂失72小时内如果出现冒用损失,可以申请银行赔偿部分损失。“挂失之后出现损失本来就应该是银行的责任啊?怎么现在变成我得花钱买平安了?”尹丹很纳闷。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册