首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子淡定取走别人钱财被拍 微博热搜“淡定哥”

2011年07月01日 13:47 来源: 郑州晚报 【字体:

视频截图

  你神情淡定地取走别人卡里的9600元

  那是人家大学生还助学贷款的钱啊

  微博全城热搜“淡定哥”

  网友力劝“淡定哥”

  做个良心哥

  “淡定哥”,晚报把你的样子作了处理

  希望你“淡定地还钱,将淡定进行到底”

  网友忙转发

  “全城热搜‘淡定哥"

  “即将大学毕业的小杨借来9600元钱准备还清助学贷款,不小心把银行卡忘到了取款机里,后面一中年男子神情淡定,把小杨卡中钱全部取走。还不清助学贷款,小杨将无法毕业、工作。大家转起来,热搜‘淡定哥’。”

  昨天上午,微博上“都市报道官方微博”的这条微博一经发出,就得到了众多网友的关注,不少热心网友帮忙转发,还有很多网友积极提供线索,并在微博上留言劝取钱的“淡定哥”早点把钱归还给小杨。

  截至昨天晚上11点,这条微博被转发1998次,评论281次。

  昨天下午,记者了解到,此事已移交给金水路派出所处理。

  事件回放

  3分钟取完9600元钱

  大学生小杨家境贫寒,是靠助学贷款读下来的。6月13日下午,小杨拿着东拼西凑借来的钱来到学校附近的工行存钱,想要在毕业前夕还清助学贷款。

  在存钱的过程中,学校那边打电话说有事儿,小杨有点慌张,存完钱后把卡忘在了ATM机里。

  5分钟后,小杨猛然想起来卡没取出来,于是马上返回,但是卡已经没有了。

  小杨赶紧打银行客服电话,对方说卡内只剩下1元钱了。小杨说,他存完钱后卡内应该有9601元钱。

  在监控录像上可以看到,小杨刚离开,就有一名中年男子出现了,面部非常清晰,时间是下午3点39分。男子在取钱的时候向左右看了好几次。

  小杨说,3分钟的时间内,男子共取了4次,前3次各取了2500元,最后一次取了2100元,一共9600元钱。

  小杨说:“我想问这位大哥,如果丢失这笔钱的人非常急需,并且因为这笔钱会影响到前途,你还会如此淡定地取这笔钱,花这笔钱吗?”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册