首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行与无锡政府联合发起150亿投资基金

2011年07月01日 14:44 来源: 农业银行 【字体:

  6月28日,农银(无锡)股权投资基金在北京签署发起合作协议。银监会副主席周慕冰,无锡市委书记毛小平、副市长王国中,中国农业银行股份有限公司董事长项俊波、行长张云、副行长潘功胜等出席了本次活动。农银国际控股有限公司总裁蒋锋、无锡国联集团董事局主席王锡林代表合作双方在发起合作协议上签字。

  农银国际控股有限公司和无锡国联金融集团有限公司作为中国农业银行和无锡市的运作平台,共同发起设立农银(无锡)股权投资基金。基金采用有限合伙制形式,总规模达150亿元人民币,首期规模50亿元人民币。

  该基金立足无锡,面向全国,旨在对各类拥有技术领先优势和高成长潜力的企业,尤其是战略性新兴产业类企业进行并购重组,重点投资于物联网、节能环保、信息、生物医药、软件与服务外包等战略新兴产业领域的高成长潜力或创新商业模式企业,以及消费和产业升级过程中的高成长潜力企业,实现资本增值,为基金持有人创造良好回报。

  农银(无锡)股权投资基金的成立,结合了农业银行的金融优势和无锡地区的产业优势,通过强强联手为优质企业和优势项目提供有力资金支持,将有效推动无锡乃至全国战略新兴产业的发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册