首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

崔晸圭:简单就是最极致的复杂

2011年07月01日 15:20 来源: 金融界网站 【字体:

渣打银行(中国)有限公司个人银行总裁崔晸圭

渣打银行(中国)有限公司个人银行总裁崔晸圭

  6月21日,由《21世纪经济报道》与渣打银行联合主办的“家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛”第二季“业”论坛在重庆举行。即将上任的渣打银行(中国)有限公司个人银行总裁崔晸圭在论坛上表示,简单就是最极致的复杂,如果可以将怎么赚钱给祖母或者外婆解释清楚,就可以解释给客户,就能致胜。

  崔晸圭表示,商业计划书最好的就是一定要涵盖非常详尽非常仔细的情况,比如说借贷情况,还有这个产业是朝阳产业还是落后的产业。关于中国一个非常好的现象就是每个行业基本上是朝阳行业,这是大快人心的。还有在重庆的GDP,还有五年之后的对比,上升相当迅速,重庆从300到1千美金,从1千到5千,这个是非常惊人的对比,这是银行第一个要考量的问题。

  第二个,是否了解竞争对手,因为市场上有很多相类似的企业家,他们在不断的竞争,也在不断的发展,银行要看到企业家有足够激情的话,可以胜过竞争者,而且要有专业的承诺和精神,如果建学校的话也可以投入足够的激情,如果能展示出足够的热情,就可以赢过竞争者。

  第三个,你现在做了什么。也许我们可以每天要自省,看我每天学了什么。

  第四个,是否清晰表述,哪些地方可以竞争哪些地方不可以竞争,什么时候竞争,什么时候不竞争等等,这些要考虑的问题。如果把产品卖给每个客户可能有失败,我们要把产品卖给相应的客户。

  最后正如两位先生都说的,我们把简单的原理解释给我们的祖母和外婆听听,如果这个都不能解释清楚的话就不可能解释给客户。怎么去赚钱,怎么推销,能给外婆解释清楚在客户面前就能致胜。

  如果上面五点做不到的话就不能参与竞争,可以把这些原理简单向你的祖母解释。

  最后一句话就是说,简单就是最极致的复杂。

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册