首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顾韵婵:融资难不只是中国中小企业的问题

2011年07月01日 15:21 来源: 金融界网站 【字体:

渣打银行中国及东北亚区中小企业理财部总裁顾韵婵

渣打银行中国及东北亚区中小企业理财部总裁顾韵婵

  6月21日,由21世纪经济报道与渣打银行联合主办的“家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛”第二季“业”论坛在重庆举行。渣打银行中国及东北亚区中小企业理财部总裁顾韵婵在论坛上表示,融资难不只是中国中小企业的问题,全球的中小企业也面临这个问题。

  顾韵婵表示,中小企业融资难,不单是现在的问题,一路来也有融资难的问题,不光是中国的问题,在全球30多个国家,渣打银行都有中小企业的服务,根据经验和体验,怎样取得较全面的融资,这是中小企业主最关心的课题。

  她指出,很多企业家在贷款的时候才想到银行,其实银行是很希望与企业家有密切的长久的关系。银行了解企业家有什么想法和规划,现在面临什么挑战,银行可以提供服务,对企业家的经验进行总结,和企业家分享,并不是希望企业家在需要贷款的时候才想到银行。

  她还说,经常遇到客人说融资难,但是银行看到很多企业除了有融资的需要外,风险管理、持续收益、管理,以及利率、汇率、商品价格等都是很重要,银行可以帮助企业家规避风险。

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册