首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭飞:企业融资要了解银行标准并与之对应

2011年07月01日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

重庆银河星办公设备有限公司总经理彭飞

重庆银河星办公设备有限公司总经理彭飞

  6月21日,由21世纪经济报道与渣打银行联合主办的“家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛”第二季“业”论坛在重庆举行。重庆银河星办公设备有限公司总经理彭飞在论坛上表示,企业要做大做强一定要与银行对接,要找到银行的标准,然后与之对应。

  彭飞表示,其实做企业都是一样的,他最早做企业是生存的问题,自己创业为了解决生存之外还有梦想。创业最大的问题是什么?就是选择行业,做什么行业比较好,然后建立与之配套的团队。

  彭飞认为,企业要做大做强要解决两个问题——融资、融智。融资,银行的标准是什么,如果你是中小企业主,甚至是微型企业,你要做大做强一定要与银行对接,找到银行的标准,然后与之对应。

  第一,一定要了解银行的标准,比如说渣打银行的标准是什么,一定要了解标准,然后看自己是否达到标准,这个标准原来是行长掌握的,现在就不一定了,客户经理也可能告诉你标准。

  第二个,要了解不同银行的标准,然后看自己,看自己的团队,或者内部的制度和这些标准是否能对接。另外,就是身边的朋友了解他们对你的信任度,了解他们的标准,彭飞认为还是更多的了解,然后改变自己适应他们的标准,对接他们的标准。

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册