首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丘克军:针对中小企业的金融产品急需创新

2011年07月01日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

南方报业传媒集团副总编辑丘克军

南方报业传媒集团副总编辑丘克军

  6月21日,由21世纪经济报道与渣打银行联合主办的“家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛”第二季“业”论坛在重庆举行。南方报业传媒集团副总编辑丘克军在论坛上致辞。他表示,作为推动国民经济增长的主力军,中小企业的作用和地位日益提高,中国经济的增长中,工业新增加产值76.7%来自中小企业。

  丘克军指出,中小企业的经营规模小,人员数量少,使企业在与大企业的共同发展过程中显得抗风险能力差。适应中小企业的政策引进以及中小企业成长的金融产品急需创新。

  以下是丘克军致辞实录

  丘克军:

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家下午好。首先我谨代表南方报业集团和合作主办方之一的21世纪经济报道对前来参加“家业天下财富传承2011渣打银行尊尚人生系列论坛”重庆站活动的各位来宾表示最诚挚的欢迎。

  回顾刚刚过去的十年,中国经济得到蓬勃发展,令世人刮目相看,其中作为推动国民经济增长的主力军,中小企业的作用和地位日益提高,中国经济的增长中,工业新增加产值76.7%来自中小企业。长期以来,中小企业以管理成本低,市场应变能力强,缓解就业压力,保持社会基础力量,探索企业改革引入新机制;然而中小企业的经营规模小,人员数量少,使企业在与大企业的共同发展过程中显得抗风险能力差,另一方面,适应中小企业的政策引进以及中小企业成长的金融产品急需创新,面对中小企业在推动国民经济发展构建市场主题,国有企业的改革,大力扶持中小企业的发展已经成为当前一项战略任务。

  21世纪经济报道,作为本次家业天下财富传承系列论坛的联合主办方,不仅关注中国经济的方方面面,作为有强烈的社会责任感的媒体,更致力于挖掘中国经济有着特殊贡献,引领广大读者了解最新的话题。使我们欣慰的是,我们同时遇到志同道合的企业合作伙伴渣打银行,一直以来关注中小企业的发展,并持续加大与中小企业的支持力度,今天他们与我们一道将目光再次投向中小企业,和大家一起探讨当前经济形势之下中小企业如何应对市场,机遇与挑战,在整个经济体当中,中小企业应该具有怎样的战略发展地位。与此同时,活动顺利举办也离不开整个活动团队的共同努力和积极付出,更重要是要感谢在百忙之中亲临现场的各位朋友,希望能为在座的所有人带来空前的智慧盛宴。

  最后,预祝活动取得圆满成功,谢谢大家。

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册