首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

森士洛:中小企业对金融服务有新需求

2011年07月01日 15:23 来源: 金融界网站 【字体:

渣打银行中小企业理财部集团总裁森士洛Som Subroto

渣打银行中小企业理财部集团总裁森士洛Som Subroto

  6月21日,由21世纪经济报道与渣打银行联合主办的“家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛”第二季“业”论坛在重庆举行。渣打银行中小企业理财部集团总裁森士洛Som Subroto在论坛上发表《渣打银行为中小企业应对当前经济形势提供解决方案》主题演讲。

  森士洛表示,中小企业是经济的骨干也是GDP最主要的贡献者,为GDP贡献了30—60%,占全部企业数量的95%,提供约三分之二的就业。渣打银行也非常重视中小企业的金融服务,尤其是西部地区,更是渣打银行中小企业业务的关注点,中国西部地区有独特的发展环境,同时也有独特的资源,而且实行非常积极的发展政策,有中央政府的支持,成为渣打银行投资的重点。

  他表示,虽然2008年发生金融危机,2011年也开始有类似的危机,但是渣打银行业务并没有受到影响反而是逆势增长,2010年贷款和存款都有两位数的增长。

  森士洛表示,中小企业对银行提供的金融服务有了新的需求。他举例称,中小企业面临越来越多不确定的情况,包括汇率,利率、价格,这些不断变化,中小企业希望银行能够帮助他们处理这些危险。另外,越来越多的中小企业开始跨行业的经营,或者在其他国家经营,或者是与其他国家的公司合作,这些也就带来新的需求,他们继续需要银行支持这些服务以及对他们的承诺。

  以下是森士洛演讲实录

  森士洛:

  大家下午好,我非常高兴今天下午能来到重庆,重庆是中国西部的门户,我也知道重庆是最开放的城市,这是我第一次到重庆来,但是中小企业这样重要,而且这个地区对我们来说也非常重要,我肯定会经常来,我非常高兴能欢迎我们的贵宾,我们的中小企业家、我们的客户,还有我的同事来参加会议。时间非常重要,因此我特别感谢你们今天下午能抽出时间来参加会议,我也准备了一个PPT,我一会儿主要讲一下我PPT的内容。

  简单讲一下渣打银行。按照资本总额,我们渣打银行是排名前25位的银行,我们在70多个国家都有分支机构,我们的世界最具有活力的市场已经有150多年历史,包括亚洲、非洲和中东这些地区。我们的消费银行业务在世界上非常具有活力,我们的产品是很多元化的,客户也非常多元化,我们有170多个分支机构,差不多有1400多万的客户,主要在亚洲、非洲和中东,我们的产品主要服务于个人、企业,我们提供不同的产品及服务。

  下面我简单讲一下中小企业。这里大部分都是中小企业家,我讲一下这点,你们是经济的骨干也是GDP最主要的贡献者,中小企业占全部数量95%,提供约三分之二的就业,为GDP贡献了30—60%,刚才也讲到,在中国你们的贡献率达到60%,中小企业创造45%的新净财富。在非洲、亚洲、中东,他们的增长率非常快。我也想利用这个机会想赞扬一下所有参加这次会议的中小企业家,我们应该向你们鼓掌,向你们致敬。那么,支持中小企业的发展是我们渣打银行的主要业务,我们来这里也是出于这样的目的,我们有“一心做好,始终如一”的品牌承诺,我们也致力于服务中小企业这样一个行业。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册