首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行第二总部架构基本确定 权限与总行等同

2011年07月01日 16:53 来源: 中新网 【字体:

  中新社北京7月1日电(记者 黄瑞)中国银行行长李礼辉1日在此间表示,中行已向银监会提出在沪设立第二总部的申请,目前正在与监管机构沟通,希望尽快得到批复。

  他并透露,第二总部内部筹备工作正在进行,人员安排、制度设计、部门设计均基本完成,正在做进一步的细致安排。第二总部与总行有同等管理权限,

  在中行当天举行的媒体见面会上,李礼辉说,上海第二总部主要经营与银行间市场、债券和黄金等贵金属市场相关的交易业务,并负责统筹管理总行在上海所设机构。

  李礼辉表示,上海已形成包括资本、货币、外汇、贵金属、期货等多种金融要素和多种资本要素的现代金融市场体系,总部经济特征特别明显。他认为,上海是中国的金融中心,也完全具备条件成为国际金融中心。

  李礼辉介绍说,近几年,中行已把人民币市场业务、债券业务、黄金交易业务设于上海。同时中行在上海设立了包括中银基金、中银国际证券、中银消费金融公司、中银通支付商务公司等多个机构。

  据了解,2010年末,中行资产总额和负债总额分别为10.46万亿元和9.78万亿元。同期,境内机构人民币客户存款达5.97万亿元,境内机构人民币贷款达4.12万亿元,境内机构是中行利润主要来源。

  相关链接

  上海建银行第二总部不是资源行政分配

  商业银行转型急切 上海有优势屠光绍廖岷合唱二总部

  屠光绍: 监管部门已积极回应银行在沪设立第二总部

  大银行在沪设第二总部获屠光绍“积极回应”

  中行拟在沪设第二总部 管理非信贷业务

  中国银行第二总部“架构初定” 已完成人员招募

  农行“二总部”雏形初现 上海中心将主管市场具体业务

  四大行上海筹建“二总部” 新监管制度已安排好

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册