首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行全面升级小微企业金融

2011年07月02日 06:49 来源: 华夏时报 【字体:

  民生银行(600016)副行长毛晓峰近日透露,截至目前,民生银行商贷通业务贷款余额突破2000亿元,一年时间里,增长1.5倍。对于民生银行而言,2000亿只是一个新的开始,基于对中国4000万小微型企业的充分了解,其将小微金融全面升级,进一步缓解了“融资难”问题。

  民生银行已经成为国内最大的小微企业信贷机构之一,特别是今年在货币信贷政策收紧的形势下,民生银行仍将全行新增贷款的60%投向小微企业。而早在2009年2月,民生银行正式推出贷款产品商贷通,为小微企业和个体工商户提供单笔不超过500万元的贷款。两年多来,“商贷通”贷款已累计发放3500多亿元,客户群体达到30万户。

  但民生银行并不满足只做一个“借钱给你做生意”的角色。该行董事长董文标指出,以长远的眼光发现和培育客户,主动引导客户发挥金融作用,真诚地帮助客户成长,才是小微金融真正的发展之道。

  在商贷通余额突破2000亿元,获得小微企业广泛认同的基础上,民生银行对小微企业金融服务进行全面升级,正式推出小微金融2.0升级版。民生银行零售银行部小微金融部总经理周斌告诉记者,2.0升级版从五个方面做出重大提升:一是全面拓展服务范围,不仅融资方式有了更多选择,而且在结算、渠道、财富管理等方面推出多项创新,形成多元化的小微金融产品体系框架,从简单的信贷服务向综合金融服务转变;二是进一步主动提高保证、信用等非抵押方式在贷款结构中的比重,让更多无法提供抵押物的小微企业获得金融支持;三是改进授信定价体系,实现客户价值和风险识别的统一,发展长远的客户关系;四是加强售后服务,从传统的“警察式监管”转变为“伙伴式服务”;五是优化运营模式,以“工厂化”手段强化业务效率和服务品质。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册