首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行控购太平洋安泰 将对保费上涨带来巨大效应

2011年07月02日 06:53 来源: 中国经营报 【字体:

  

  6月29日,建设银行(601939)宣布由该行牵头的投资联合体于当日完成了对中国太保(601601)出售的50%太平洋(601099)安泰股权受让的交割手续,其中建设银行受让1%,此前6月24日建行完成对荷兰国际集团所持太平洋安泰50%的股权转让交割手续。至此,建行完成对太平洋安泰51%股权的收购。太平洋安泰的公司名称已获中国保监会批准变更为建信人寿保险有限公司。

  点评:建设银行控股太平洋安泰意味着又一家银行系保险公司的诞生。在建行入股之前,太平洋安泰经营并无太大亮点,建行地进入,将为其保费上涨带来巨大的刺激效应。保险市场还处在培育需求的阶段,银保合作能够发挥多大的空间关键还是取决于银行的支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册