首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款过夜最高开出8‰返利 银行吸储极度疯狂(图)

2011年07月02日 06:54 来源: 中国经营报 【字体:

  6月30日在许多银行客户经理眼中如同梦魇。

  “我们支行不仅没完成储蓄增长任务,存款还减少了5000万元,忙半天还是没完成任务。”这个不及格的成绩让郑州某国有银行客户经理小田很苦恼。“月末几天存款掉得厉害,我们行没政策,员工只能倒贴自己的奖金去拉存款,100万元存款才给人家返100元,跟人家千分之二、千分之三没法比。”

  在这个月末、季末、半年末的关键考核时点,各家银行不惜以高息“抢存款”。更有温州的部分银行为了拉存款冲指标,对6月30日存款过夜最高开出了8‰的返利。

  这并不是个别现象。央行年内频繁动用货币工具收紧流动性,连续六次上调存款准备金率,大型金融机构存款准备金率已达历史新高21.5%。银行不仅面临一批又一批的资金被强制冻结,还有监管层对银行存贷比的严格考核。

  “钱荒”高压之下,各家银行正使出浑身解数多方筹钱。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册