首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金不能买别墅和车位 90平首套房仍可首付两成

2011年07月02日 08:20 来源: 信息时报 【字体:

  针对近日有传闻称广州可使用公积金购买车位等消息,昨日广州住房公积金管理中心重申,购买车位、车库、商铺和别墅,不能申请住房公积金贷款,也不能提取住房公积金。据了解,连日来该中心接到大量市民的电话咨询,致使业务咨询电话长时间占线而无法拨通,给一些咨询正常业务的职工带来了不便。

  90平米内首套房仍可首付两成

  近期有传闻称,广州住房公积金贷款政策再度收紧,并指出在广州住房公积金管理中心近日的通告中明确购买车位可以使用住房公积金贷款等。

  为此,广州住房公积金管理中心重申,近期没有发出任何关于住房公积金贷款政策调整的通告。对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以下(含90平方米)或按规定购买经济适用住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),申请住房公积金贷款的首付款比例不低于20%;对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,首付款比例不低于30%;对购买第二套住房的家庭,申请住房公积金贷款的首付款比例不得低于60%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行;暂停发放缴存住房公积金职工家庭购买第三套及以上住房的住房公积金贷款。

  也不能用公积金买商铺和车库

  广州住房公积金管理中心还表示,购买车位、车库、商铺和别墅,不能申请住房公积金贷款,也不能提取住房公积金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册