首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烟台多项被叫停收费银行照收不停 部分收费不降反升

2011年07月02日 09:02 来源: 水母网 【字体:

  今年3月14日,中国银监会中国人民银行、国家发展改革委联合下发《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(以下简称为《通知》),自今年7月1日起,将免除

  人民币个人账户的11类34项服务收费。6月24日,热点收费不在免单之列 银行打印纸质对账单仍收费一文刊发,报道了34项中的个别服务依然在收费。时隔一周,记者再次走访市区四家大型银行,发现各大银行的收费项目一如从前。甚至有的工作人员表示,银行收费项目比较多,他们自己都背不下来。

  调查:未接到停收通知照常收费

  昨天上午,记者来到解放路附近的一家大型银行,上午10点多钟,前来办理业务的市民已经排起了队。当记者咨询打印银行卡的对账单是否收费时,柜台内工作人员说,“收费啊,谁说的不收。”

  事实上,打印对账单就在34项免收服务收费之列。《通知》中规定,“以纸质方式提供12个月内(含)本行对账单的收费”可以免单。这名柜台工作人员表示,如果市民自己开通了对账簿,可以免费打印对账单,但是没有对账簿,就要按照规定收费。储户打印3个月以内的账单需要5元钱,3个月以上需要10元钱,打印的时间段越长,费用就越高。

  随后,记者又来到斜对面的一家银行咨询收费问题。“我们没有接到更改收费的通知,一切照旧。”这家银行前台工作人员称。

  业内人士表示,目前,商业银行收费主要分为两种,一种是政府指导,一种是市场价。《通知》虽然规定了免单的收费项目,但是并不是下达的法规,银行的收费仍旧主要以市场定价,因此银行可以根据自身的业务来决定是不是收费。事实上,银行每个收费项目都要在15天以内报告银监会,由银监会根据 《商业银行服务价格管理暂行办法》等多个规定进行审核。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册